When nothing goes right, go left!

Ketika semua berasa serba salah seakan semua yang kita dilakukan terlihat salah, gak ada yang bener baik di mata kita ataupun di mata orang lain. Dalam satu hari itu seakan berasa sangat panjang, ambil keputusan takut salah, mau ngerjain tugas takut keliru, becandapun berasa garing.

Jargon yang saya pakai jadi judul: when nothing goes right, go left! bisa berarti macam-macam, tergantung dari penafsiran masing-masing kepala. Semua bebas menafsirkan dan gak ada yang salah, ini bukan semacam test yang menentukan hidup atau mati kok… tenang aja 😀

Bisa aja yang berpendapat: ya kalau gak bisa kekanan tinggal puter arah ke kiri, ada juga pendapat….ah sudahlah, gak perlu kita pikirkan apa pendapat semua orang.

doing the same thing over and over again and expecting different result is the very meaning of insanity ~ Albert Einstein

Menurut saya (jangan diprotes tapi yaaaa…) jargon diatas dapat diartikan kalau usaha, upaya dan ide kita mentok nabrak tembok ya udah saatnya kita memikirkan alternatif langkah selanjutnya. Tidak perlu merasa frustasi dan menjadi depresi karena itu udah basi di hari ini nanti jadi bau terasi.

Kalau lagi mentok ya mendingan cari cara buat naikin semangat, caranya? Ya tergantung kebiasaan masing-masing orang. Ada yang pilih kumpul teman-teman, ada yang suka nonton film, dengerin musik, ngajak ribut orang lain… intinya terserah pribadi masing-masing. Yang paling tahu diri kita adalah diri kita sendiri bukan?

Segini dulu dah update kali ini, maklum udah lama gak nulis jadi kebanyakan ide yang mau dituangin ntar malah ngelantur :D. So, when nothing goes right, GO LEFT!!

Advertisements

2 thoughts on “When nothing goes right, go left!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s